11月29日は「いいにくの日」です。
毎月29日は肉の日とされて特売などされていますが、「
どうせ年に一度なら少しでも良い美味しいお肉を食べてみたいですよね?
いいお肉というと「A5ランクの黒毛和牛」
A5ランクとは?
牛肉のランクは肉の品質を示すもので、
ランクを決める際には2つの等級が
歩留まりとは、一言で言えば食べられる部分がどれくらい多いかを
肉質等級は次の4つの検査項目で決まります。
1.脂肪交雑(霜降りの度合い)
2.肉の色沢
3.肉の締まりやキメ
4.脂肪の色沢と質
全項目において5の格付けを獲得しなければ、
黒毛和牛とは?
肉質が非常に良いと言われる和牛の中でも特に黒毛和牛は「
こんなお肉をぜひスーパーでお得に購入してステーキやしゃぶしゃ
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